问九-

一位没有故事的当代女子高中生
本体大概是一只black cat
❤要来尝试一下喜欢我吗❤

汽水味

女孩告诉所有人,她的名字是soda.在小镇人们的印象中,女孩也总是坐在那家从不开灯的破旧小店外的木台阶上,咬着吸管啜吸着一瓶苏打水。小镇上的同龄女孩们都开始多多少少地捣鼓化妆品和各种饰品。尤其到了夏日蔓延的时节,女孩子挽着手在树荫下店门口走过,随着树上叶子晃动的耳饰,手链叮叮当当。声音的清脆是只有那个年纪才会拥有的。清瘦的身板其实还撑不起那些有些大人气的衣服,但却也别具情味。

而女孩仍是那一副不施粉黛的模样。她大概是很钟爱格子的纹样吧,春天会有粉格绿格的连衣裙背带裙,夏天是干干净净的衬衫和褶裙,秋天会是厚实一些的棉麻布格子衬衫和简单的牛仔裤运动裤,冬天即使要穿上肥乎乎的棉衣,也总会围上一条格子围巾,将被冻得通红的脸整个埋进。年轻的孩子们会叫她soda,但小镇里的老人们,却总是叫她格子。


也许正是因为她这副独立于世的样子,年轻气盛的男孩子们总是想办法接近他。更何况soda还有着令人心动的美貌。他们会假装不经意地将自己置于soda的视线所及范围内,提起一些让人摸不着头脑的话题来引起女孩的注意。比如,比如说“苏打水真的这么好喝吗?”或者是“你这种裙子果然还是穿那一家的白衬衫最好看咯!”soda仍只是小口小口喝着玻璃瓶中的汽水,眼神清明,简直和她手中的玻璃汽水瓶一样的清澈。只是这目光的终点,却总是飘忽不定地落在不知哪个角落。


后来有一个男孩,他站在女孩身后,低头注视着女孩,眼神里的意味有点道不清楚。细密柔软的发丝被梳理得整整齐齐披散在背后,右耳耳尖上有一点浅痣。最后男孩把目光移开了,也投向了一个不知所处的地方。没有人开口讲话,可以听到soda轻轻摇晃汽水瓶,瓶里余量不多的汽水撞击着玻璃瓶发出泡沫碎裂的声音。女孩最终还是喝完了苏打水,她今天的格裙是一种说不出名字的绿色。是谁说穿格裙的女孩子都很温柔的?男孩觉得她只有冰冰冷冷的模样,但是夏天正需要这样不是吗。喝光了汽水的女孩也没有想躲着男孩或是怎么样,干脆利落的起身,转身,左手中还抓着那个空玻璃瓶像是抓着一个酒瓶。


男孩比她高了将近一个头,可是soda也不仰头,只是将目光越过男孩的肩膀向后延伸去,延伸到那家不开灯的小店里。


“我叫soda.”女孩的话里不带感情


“我想杀了你。”男孩说着发出意味不明的笑,“那你叫我cola好了。”


“Then kill.”女孩踮起脚尖。



【Soda/Cola

评论(2)
热度(8)
©问九- | Powered by LOFTER